terça-feira, 30 de dezembro de 2014

Frango Mozzarella Massa com tomates secos ao sol

Ingredientes
  • 3 grandes dentes de alho picados
  • 1 frasco pequeno (3-4 oz) tomates secos em óleo, ou usar 3-4 onças sem gordura tomate seco
  • £ 1 filé de peito de frango
  • sal
  • paprika (só um pouco)
  • 1 xícara de meia e meia
  • Queijo mussarela 1 xícara, desfiado
  • 8 oz penne (sem glúten, utilize Tinkyada glúten macarrão de arroz marrom livre)
  • 1 colher de sopa de manjericão (se estiver usando manjericão seco), se estiver usando manjericão fresco você pode adicionar mais
  • 1/4 colher de chá esmagado flocos de pimenta vermelha (pelo menos, adicione mais a gosto)
  • 1/2 xícara de água reservada macarrão cozido (ou mais)
  • sal, a gosto
Instruções
  1. Nota: se estiver usando tomates secos em óleo (em um frasco), certifique-se drenar tomates secos ao sol a partir do petróleo, antes de usá-los. Reserve 2 colheres de sopa de óleo este drenado para saltear, conforme descrito abaixo:
  2. Em uma panela grande, em fogo alto, alho sautee e tomates secos ao sol (drenada óleo) em 2 colheres de sopa de óleo (reservado do secas ao sol tomates jar - ver nota acima) por 1 minuto até que o alho é perfumado. Retire os tomates secos ao sol da panela, deixando o óleo e adicione propostas de frango, salgados e levemente coberto de páprica (por cor) e cozinhe em fogo alto por 1 minuto de cada lado. Retire do fogo.
  3. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve um pouco de água macarrão cozido. Escorra e lave o macarrão com água fria (para parar o cozimento).
  4. Tomate Slice sol-seca em pedaços menores e adicioná-los de volta para a frigideira com frango. Adicione meia e meia e queijo para a frigideira, também, e leve para ferver suave. Reduza imediatamente a ferver e cozinhe, mexendo sempre, até que todos o queijo derreta e formas molho cremoso. Se o molho estiver muito grosso - não se preocupe - você estará adicionando um pouco de água macarrão cozido em breve. Adicione a massa cozida para a frigideira com o molho cremoso, e misture bem. Adicione 1 colher de sopa de manjericão, e, pelo menos, 1/4 colher de chá de flocos de pimenta vermelha. Misture bem.
  5. Adicionar cerca de 1/2 xícara de água reservada macarrão cozido, porque o molho cremoso vai ser muito grosso (não adicionar toda a água de uma só vez - você pode precisar de mais ou menos do mesmo). Isso vai diluir a espessura do molho de queijo e torná-lo mais cremoso. Imediatamente, temporada o macarrão com sal e mais flocos de pimenta vermelha a gosto, se necessário. Deixe ferver por alguns minutos para os sabores para combinar.
  6. Nota: Certifique-se de sal no prato apenas o suficiente para trazer para fora os sabores de manjericão e tomates secos ao sol.

Lombinhos de peito de frango salteados com tomate seco e penne em um molho cremoso de queijo mussarela. Se você gosta de massas, se você adora comida italiana - você vai adorar esta receita!
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Primeiro, você Sautee alho e tomates secos ao sol no azeite que vem do frasco com tomates secos ao sol - você fazê-lo em fogo alto para que o tomate ficar bem carbonizados. Em seguida, retire os tomates, e frango sautee (salgado e levemente coberto de paprika, por cor) em fogo alto. O que você recebe são bem carbonizado tomates secos ao sol e um fogão frango assado:
tomate e frango secos ao sol em uma frigideira
Para isso, você adicionar meio a meio e queijo mussarela, deixe a mistura ferver, em seguida, ferver e mexa até derreter o queijo e formar um molho cremoso. Certifique-se de reservar um pouco de água massas como você definitivamente vai precisar dele para adicionar ao molho para torná-lo menos espessa e mais cremoso:
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O passo final é adicionar temperos apenas o suficiente para o seu gosto: manjericão, esmagados flocos de pimenta vermelha, sal. O prato final é nada menos que incrível:
frango, manjericão, tomates secos, massas sem glúten, molho cremoso

quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

MACARRÃO DE FORNO CREMOSO
Ingredientes
500 g de penne cozido al dente
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 lata de molho de tomate
200 g de requeijão de sua preferência
1 lata de creme de leite
300 g de presunto picado
300 g de mussarela picada
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
macarrão de forno cremoso
Home Massas Receita de macarrão de forno cremoso
macarrão de forno cremoso
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho
Junte o molho de tomate, o requeijão e o creme de leite
Tempere com sal e pimenta
Deixe no fogo brando até o requeijão derreter
Desligue o fogo e misture a mussarela e o presunto picados
Em um refratário coloque o macarrão, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado
Deixe por 20 minutos em forno pré-aquecido
Sirva em seguida

PAO   CASEIROS



PÃO CASEIRO.

...2 copos e 1/2 de água morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padaria
MODO DE PREPARO
Misturar o fermento de padaria na água morna
Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento
Bater por alguns minutos
Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
Deixar crescer por 1 hora
Dividir a massa em partes e enrolar os pães
Deixar crescer novamente por 40 minutos
Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
Se desejar: Substituir o óleo por banha
Acrescentar a massa já pronta torresmo ou linguiça...................

Marco e Túlio- Brigas.mpg

terça-feira, 9 de dezembro de 2014


BOLINHO CAIPIRA

.
Ingredientes
Massa
1/2 kg de farinha de milho amarela
1 1/2 litro(s) de Água
1 tablete(s) de caldo de carne
4 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
2 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca crua
Recheio
400 gr de Coxão mole moído(s)
quanto baste de cebola picada(s)
quanto baste de alho amassado(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
.
Como fazer
Massa

Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos.
Adicione o óleo e reserve.
Ferva a água com o tablete de caldo de carne.
Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).
Recheio

Misture todos os ingredientes.
Montagem

Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão.
Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um croquete.
Enrole enquanto a massa estiver morna.
Não a deixe esfriar.
Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo.
Escorra-os em papel absorvente.
Sirva-os quentes.
fonte:http://cybercook.com.br/receita-de-bolinho-caipira-r-13-1735.html

domingo, 7 de dezembro de 2014

Buchada de bode. comida  do  nordeste

Ingredientes:


Vísceras de 1 cabrito (bucho, tripas, fígado e rins)

4 limões grandes

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 dentes de alho esmagados

4 cebolas picadas

1 maço de cheiro verde picado

2 folhas de louro picadas

2 ramos de hortelã picados

1 xícara de vinagre

2 colheres de sopa de azeite

200 g de toucinho fresco picado

Sangue coagulado do cabrito
Preparo:
Limpar as vísceras, retirando a cartilagem e o sebo.

Limpar o bucho e esfregar o limão por dentro e por fora.

Deixar de molho em água fria com o suco de 1 limão por 5 h.

Picar em tirinhas as tripas e demais vísceras.

Temperar com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, cheiro verde, louro e hortelã.

Juntar o vinagre e deixar descansar.
Aquecer o azeite e adicionar o toucinho, deixando em fogo baixo até derreter, formando torresmos. Retirar os torresmos e na gordura que se formou refogar todas as vísceras.
Juntar o sangue coagulado já picado e retirar do fogo.

Retirar o bucho do molho de limão, aferventar inteiro.

Colocar o refogado de vísceras e os torresmos no interior do bucho e costurar com agulha e linha.

Levar ao fogo uma panela com bastante água e sal e deixar ferver.
Colocar o bucho e cozinhar em fogo brando durante 4 h.
Servir com molho de pimenta forte e farinha de mandioca crua.
Fonte: Culinária Nordestina
1. Iguaria feita com intestinos e vísceras de bode cozidas dentro de um saco feito do próprio estômago do animal.

2. Utiliza-se também para dizer que uma equipe esportiva é muito fraca, ruim.

sábado, 6 de dezembro de 2014

O  FALSO  SOBÁ
muito bom , tambem......



Falso sobá



Achou estranho o nome da receita? Pois então, você pode estranhar ainda mais se eu te disser que este prato de origem japonesa, é típico da cidade de Campo Grande/MS. Esquisito né?

Segundo o Wikipedia: "...No Brasil, a cidade de Campo Grande (Mato Grosso do Sul), foi a primeira cidade a dispor de restaurantes que servem sobás, para onde foi levado pelos imigrantes originários da
 ilha japonesa de Okinawa, que chegaram à cidade em 1908 e são os restaurantes dos mais tradicionais 
da cidade. Atualmente está presente em outras cidades, mas é em Campo Grande onde mais se 
encontram esses restaurantes.

Em Campo Grande, o sobáde Okinawa passou a ser oferecido também
 na Feira Central — primeiro, reservadamente aos okinawanos e seus descendentes, depois, a todos
 que se interessassem — e acabou se tornando uma iguaria típica e tradicional da cidade, perdendo a ligação com a passagem do ano, pois é saboreada em qualquer época do ano".

Assim como o pastel é algo obrigatório em todas as feiras no Estado de São Paulo, o sobá é o prato servido em barraquinhas decoradas, que ficam todas alinhadas nas feiras da cidade. 

Outra curiosidade, as feiras em Campo Grande acontecem a noite, devido ao calor excessivo.



Que tal fazer o falso sobá e conhecer um pouquinho dos sabores do Mato Grosso do Sul?



Ingredientes:

- 1 pacote de miojo sabor carne
- 2 col. sopa de shoyo
- 1 col. chá de gengibre fatiado ou ralado
- 1 ovo
- 1/4 xícara de bacon
- 1/4 cebolinha picada

Preparo:

- Faça a receita do miojo com a água conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Em uma frigideira frite o bacon até ficar dourado, retire e reserve.
- Na mesma frigideira, faça com o ovo uma omelete fina.
 Depois de ponta, enrole e fatie em tiras. Reserve.
- Fatie ou rale o gengibre e reserve.

Montagem:

- Coloque o miojo em uma vasilha, em um cantinho por cima coloque o bacon frito, 
do lado o omelete fatiado, do outro lado o gengibre, salpique cebolinha e despeje 
o shoyo por cima.

Fácil né? A receita original é feita com bistequinha de porco frita, então substitui por
 bacon, que você pode retirar se quiser, mas olha, combina pacas!

RECEITA COPIADA

SOBA DE CAMPO GRANDE  MATO GROSSO DO SUL.


Sobá


A cidade de Campo Grande (Mato Grosso do Sul), foi a primeira cidade a dispor de restaurantes que servem sobás, para onde foi levado pelos imigrantes originários da ilha japonesa de Okinawa, que chegaram à cidade em 1908. Atualmente está presente em outras cidades, mas é em Campo Grande onde mais se encontram esses restaurantes. Em Campo Grande, o sobá de Okinawa passou a ser oferecido também na Feira Central — primeiro, reservadamente aos okinawanos e seus descendentes, depois, a todos que se interessassem — e acabou se tornando uma iguaria típica e tradicional da cidade.

Feira central de Campo Grande MS








Ingredientes:
250 g de espaguete instantâneo
200 g de bife cortado em tirinhas
4 ovos
Shoyu
Gengibre
Cebolinha

Tempere a carne com alho, sal e pimenta do reino. Frite (reserve)

Bata os ovos, coloque sal e faça omelete (4 ovos rende 5 omeletes médias). Enrole-as e corte bem fininha (reserve)
Bata o gengibre com um pouco de água no liquidificador (reserve)
Corte a cebolinha bem fininha (reserve)
Na panela que você fritou a carne (não lave), coloque 1 litro de água, 2 xícaras de shoyu e sal, quando ferver, acrescente 1 colher de maisena dissolvida em 1/2 xícara de água e deixe cozinhar. Coloque 2 colheres de gengibre batido. (reserve)
Ferva 2 litros de água e cozinhe o espaguete escorra (reserve).


Montagem:

Coloque o espaguete em tigelinhas individuais, o caldo,  a carne, a omelete e a cebolinha.
Tempere com gengibre e shoyu.

Esta receita rende 3 sobás grandes.

Se preferir pode fazer com carne de porco.
    RECEITA DE DELICIAS DA CASSIA